爱跑帮地摊货批发网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

俺也算的上是一个地摊劳模

俺干过建筑工人,一砖一瓦地砌成高楼千万间。俺干过水泥厂,隆隆的机器声中是俺忙碌的身影。俺干过搬运工,百八十斤的货物压弯了俺的腰,俺没有皱眉。
俺挖过铁矿采过煤,俺当过渔民捕过虾。俺种过白果养过花,俺上山下海不含糊。可是,俺干了这么多,为何这劳模就和俺沾不上边呢?
如今,俺又成了牛、马都累得垮的光荣的打工一族。俺和着流水线的节奏,认真地组装着每一个零部件。俺还要揣摸着那些耀武扬威的课长、组长、拉长、班长、主管、总管、经理、厂长的意图,俺生怕一不小心干错了挨骂!
工厂要俺加班俺就加班,俺不敢说过不字,俺怕被炒了鱿鱼。再说了,俺以为干得多就会成劳模,成劳模就得干得多,难道不是吗?
俺一天十几个小时埋头苦干在流水线,[续]加班加点寻常事。为了赶货,俺甚至经常还要上通霄,望着又一个黎明的曙光,俺在心里默默地念叨,俺离劳模是不是又近了一步!
俺知道,劳模只管干活的,对吃的可不能有啥非份要求!所以,工厂里面餐餐青菜炖萝卜,开水煮豆腐,俺装着吃得很开心!俺想当一个好劳模,当一个优秀的劳模。
可是,年复一年日复一日,花开花又落。今天又到了五、一,地摊劳模都评完了,还是没有俺的份,连提名都没有!
不但全国劳模评不上,连省劳模也没份。哦,对了!俺还不知道,如果评劳模,俺该是出生的省评,还是打工所在的省评,俺还不晓得哩?[续]该不会是两个省都评俺吧!唉,反正没得份管他哩!
俺是劳动人民,俺当然也崇拜劳模。俺最崇拜的劳模是时传祥老爷爷,俺从心底里羡慕他,因为他的劳动被国家领导人发现了,听说国家领导人还和他握手。当然,俺也全心全意地佩服他,因为他干得确实比俺多。俺虽然干得多,但俺还没干过掏粪工,听说时传祥老爷爷就是北京的一个掏粪工。他就是比俺强,比俺干得多!俺虽然也累,但起码俺的工作环境稍微比他的干净一点点,他评劳模俺真心实意地服了!
俺不明白到底哪些人可以评劳模?俺不明白如今的劳模咋都是球星,歌星,笑星,董事长,总经理,私营企业主......。咋没有了掏粪工?咋没有了环卫工?咋没有咱这些农民工呢?咱保守点估计,全国农民工少说也有两亿人吧!按比例来算,两千多全国劳模,咱农民工也得六分之一,三百多个名额哩!俺咋就没看到一个?
大家来说说,俺干得比人多,咋就评不上劳模?劳模不就是劳动模范吗?俺们辛勤劳动了,干得也比人多,咋就不能模范呢?

好好工作,打算做完今年明年开店

打工也好,兼职创业也好都要先整理好思路

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁

我想批发那么外形可爱的杯子和七彩灯。。????????????????

慢慢的适应了,从刚开的迷茫走到现在匆忙

这个好好支持一下

碉堡了!

明天晚上打算摆地摊咯呵呵

我相信我不会一辈子打工不会一辈子摆地摊相信自己,大家一起加油啊