爱跑帮地摊货批发网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不管他们是哪里人,反正都是爱摆中国人。他们和我们摆地摊的都是一样有家有亲人,

今天中午吃完饭出去踩单车,路过一间地摊小吃,要了个炖盅,然后坐在门口的桌子上吃,由于天气渐热,看见门口有个风扇,风挺凉的,这时候来了两个农民工,他们显得很累身上也很脏,各自点了汤面。
.
之后一个在旁边小卖部买了瓶啤酒,一个买了瓶怡宝,买啤酒的那个打开盖子看了看没中奖,无奈地把盖子扔了,然后边举起啤酒喝边找凳子坐,刚坐下又起来了,听他自言自语的小声说挡住风了,然后坐一边角落吹不到风的地方。
.
我一看,我刚好坐在风扇的正对面,他刚刚是坐在风扇最前面的那张桌子,我顿时明白,他是怕挡住我的风,天气那么热,他情愿自己坐一边也不去吹风扇,原因就是怕挡住别人的风。
.
我觉得过意不去,应该快点吃完了走吧,然后大口喝完汤给钱就走,刚出门口,他就招呼另一个:来,这边有风扇!
.
还有上一次下午下班时我去买水果,一个身上很脏的农民工买了三条香蕉秤了,老板说两块九,然后拿了一个一毛钱硬币找给他。
.
他说:可以拿两个李子吗?
老板说:不行。
他说:一个可以吗?
老板也说不行。
他说:那可以换成纸币给我吗?
老板也说不行。
.
那农民工一脸无奈,因为他根本没有钱包,钱就放在脏兮兮的裤子口袋里的。这时候那个老板的老婆就过来骂那老板,边骂边拿了两个李子给那农民工,看样子骂得挺凶的,虽然我也听不太懂。那老板也没吭声。
.
我经常在那里买水果,刚刚看到那个老板的人品这样,我心里就盘算着以后再也不在他那里买水果了,但看他老婆人品还可以,想想还是算了,随意吧。
.
我是两广人,但是我从来就不敢小看或者歧视农民工,不管他们是哪里人,反正都是中国人。他们和我们都是一样有家有亲人,而他们远在几百公里或者几千里的广东辛苦劳累的摆地摊,一年下来都恐怕难回一次家!
.
他们生活节俭,喝瓶啤酒2元店都细细品尝的样子,买点水果吃都舍不得。说明他们是很伟大,也许是个伟大的父亲,也许是个孝顺的儿子,为了家里人他们自己不想花太多钱在自己身上,他们为了什么?

现在天气凉快,白天干活没那么辛苦了

第一天上班感觉好累

摆地摊真有那么好吗

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁

谢谢楼主,,,收藏ing

没勇气摆哦

现在的地摊真的到处可见啊

顶你一下,好贴要顶!

我来赚积分来的