爱跑帮地摊货批发网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我觉得城管市容管理处罚不是目的,要真正达到地摊小贩自己注意不市容才行

我们小区旁边那块空地,最近突然冒出了一个十多个摊贩组成的临时菜市场。说临时是因为这些摊贩上午不在那里出现,只是下午才开着农用车拉些菜在那里摊出卖。偶尔会有卖瓜过的也凑在那里售卖。这些摊贩的菜比超市或者菜店里的蔬菜要便宜,所以到下午去那里买菜的人还不少。

今天下班回去路过那里,看到有农民自产的西红柿和茄子在那里卖,很新鲜,价格比超市里便宜了一块多,顺便挑了几斤。买完刚走了几步,突然听到一个女声喊道“黑狗来了!”我感到奇怪,朝路上望了一眼,没看到什么异常。有些菜饭也疑惑地张望着。同时看到路边有的菜贩子手忙脚乱的收拾着菜蔬,有的竟然抱起电子称,撒腿就跑。

我正在奇怪的时候,突然看到见三辆带有城管标志的执法车和一辆警车悄无声息地开过来,车门打开十几个城管执法人员快速散开来围住了三个卖西瓜的农用车。
我走到一辆装满一车西瓜的瓜车附近,想看一下执法人员怎么处理。背稍驼的卖瓜老伯站在车头旁正在低声下气地给一个执法人员解释着“我是路过这里的,没有在这里卖啊!”

“我天天看你在这儿,我都见过你几百次了!”那城管大声说着。老伯连声否认着。城管冷笑一声说“以前你把别人车撞坏,挨了罚赔5000块的是不是你,我没说错吧!”老伯不再说什么,又找别的城管去说。
我走到另一个中年卖瓜人身边,城管已经离去。他默不作声,旁边站的人问罚了多少,中年人沮丧地说罚了100块。
好像检查重点不在菜贩,只是把个别菜贩的菜抱了一些放在车里。一个执法人员走到一小堆桃子旁边看了看,没说什么离开了。卖桃的人早已经躲到一边偷偷地看着动静。大部分菜贩的菜还摆在那里,一些菜贩在一旁观望着。

当这些城管都上车走了,摊贩们立刻又重新开张营业,路旁也马上又热闹起来。几个受罚的人只有自认倒霉,也许正在那里谋划着如何才能把损失挣回来。
没有看到以前出现过的瓜果蔬菜抛洒一地,城管人员和被执法者吵吵闹闹的激烈场面。但是过去城管执法人员野蛮执法留给人们的印象是不好的。而且我觉得市容管理处罚不是目的,要真正达到管好市容才行。罚款一收就完事,一切照旧,罚款又有什么意义呢?解决小本摊贩们的经营实际问题才是最关键的。

我们提供专业的销售模式,提供销售广告和销售录音。提供一对一销售指我们提供专业的销售模式,提供销售广告和销售录音。提供一对一销售指

好久没来了,应该回个帖支持下

我顶啊。你们接着顶

顶起  很好的帖

好久没来论坛了,今天来转转

我现在上班了 好久没摆摊了

人生像醇酒,又是浓烈又薄..

难到现在民工朋友就只能是打工的命吗

美好的明天,苦点累点算什么。