爱跑帮地摊货批发网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

当地摊遇到城管后的深思

早上把儿子送到校门口后准备把车调头,不经意看见菜农们挑担推车停在人行道上,边休息边地摊。一直以来就觉得菜农的菜要比超市菜市的新鲜干净些,恰好发现有自己要买的菜,于是就把车锁在路边前去选购,先买了几个光亮红润的西红柿,想再去买两个嫩玉米棒子回去煮着吃,选好了一个拿在手上...

正准备选第二个,突然身边的人们忙乱起来,我四下看看,原来城管来了,正呵斥菜农不允许随地做生意,要到指定地点去。我正想着是继续选第二个还是扔下已选好的等待会儿重去菜场买,这时只听见一个大嗓门叫着“这是谁的车?乱停拖走。”我循着声音望去,哎呀,那人正指着我的车呢,我立刻赶过去,嘴里不停地说着抱歉把车打开准备骑走,这才发现手里还拿着一根玉米棒子。

那卖菜的大婶挑着担子盯着我手里的玉米棒和我一样都进退不得,我让她不用紧张直接往前走我在前面街口等她,刚骑到街口,城管的车也转回来了,没办法我只有硬着头皮把车骑进一扇铁栅门里,幸好没有门卫阻拦我,就在一块空地上停下来等那位大婶,不一会儿那大婶气喘嘘嘘地来了,我挑好后又来了几位卖菜的,都是楼上的住户。

大家都说菜农挑着菜担子走街串巷很方便买主,就是城管管得有些过分。但我不这样觉得,城管管得越紧,我们的城市才越宽敞越漂亮。我家后面的那条小商品街以前被各家商户侵占的只剩下可以过一辆卡车的宽度,每逢学校放学那整条街就是人头攒动,拥挤不堪了。

现在成了严管街,商家把原来据为己用的街道,人行道都空了出来,如今走在那条街上的感觉都不一样,街道宽了,干净了,一眼可以望到头了。天天在街上乱转,发现好多街道都在整治,严禁商家,卖家侵占街道,严禁车辆乱停乱放。虽然一开始人们会不习惯,觉得没有以前随性了,方便了。

但慢慢的会感觉到禁令带给我们的是无尽的好处吧?街道干净了,宽敞了,视野开阔了,人的心情都好很多吧?如果人们能再自觉地约束自己不随地乱吐口痰乱扔垃圾,我们生活的环境将会更加的洁净舒适。希望城管部门的管理力度一直是这样的强劲有力,不要龙头蛇尾让我们再次回到以前的生活空间。

在工厂做事,工资低不说,待遇还差

好好工作,打算做完今年明年开店

不错不错 支持下

天冷请注意身体,摊友们

很好哦