爱跑帮地摊货批发网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拐角处卖熟食的地摊阿姨

熟食摊该叫熟食车,因为那是一辆三轮,上面支着个玻璃橱,橱被分成了几个格子,格子里放着几个盆,盆里便是熟食,有猪耳朵猪头肉鸡腿鸡翅鸡脚卤豆腐干花生米腐竹拌木耳洋菜等等十好几样,最好吃的大概是鸭脖了吧,因为那玻璃橱上贴着几个字:正宗武汉鸭脖。摊主或说车主是位四十多的外乡人,女的,也许真的是武汉的?

车子常常六点半到七点之间就停在拐角处了,因为我早点去她便没来,去的晚车便在了,我想。过去跟阿姨攀谈几句果然是这样的,阿姨说她上午买烧,下午去市场卖到这里是做二波生意了,能有个七八十进账也好,等会九点左右还要去厂子门口,因为有下班的工人。我说:那真的很辛苦呀,一天到晚不得停息了。阿姨笑着说:没办法啊,今年生意还不好做,好像全舍不得买了。我说:嗯呢,今年厂子一般都不是很好,收入少了呀,便都捂紧口袋了呀。阿姨说:是呢,所以要赶场子呀,能多卖点才好。

一辆电动车在摊前停下,是个小伙,张望了几下要了半个鸭子,阿姨麻利的斩切,问要不要辣,边拍蒜,抓香菜末倒调料,好吃的味道一般就在那调料理了,那可是自家配制的哦。——十五——小伙递过去一张百元大钞,阿姨打趣道:诶哟,老板,有钱呢。小伙笑了:哪老板哪老板呀,你看见过骑电动车的老板吗?哈哈哈。我和阿姨也都笑了。再来的是位老伯,看得出是熟客了,阿姨问买多少,老伯指指花生说:来三元,哦,跟腐竹配五元。

阿姨笑道:这么小气呀,谁吃了好?老伯笑说:她不吃。阿姨说:诶哟,你买这么点她怎么吃,你多买点她不就吃了呀。我在旁插话:再买点别的嘛,看看这么多好吃的。老伯笑着说:好好好,来点猪头肉,十元。阿姨边切边称,添加了两次,老伯大笑着说:诶哟唯,你就不能多切点?阿姨说:够了够了,多出四毛了多。要辣?要,辣才有味道。

又有一辆电动车停了过来,是夫妻两人,男的看了会指着猪耳朵:半个猪耳朵。阿姨切好:十块。男的有点惊讶:这么贵?卖多少一斤?阿姨笑着说:三十,人家有的卖四十了。我也挺吃惊:原来猪八戒的耳朵这么值钱呀。也是,肉价这阵子涨了好多,那天我烧碗红烧肉光肉就二十五块,唉。

望着远去的车子我说:生意真的不好做啊,哪个都精打细算的过日子。阿姨说:没办法呀,钱都不好挣。旁边卖葡萄的老伯说:不好挣就少挣点吧,开心才是最要紧的,还有身体。他说的是土话我也不知道阿姨听懂没,我说:是呀,钱能多点当然最好,想我们小百姓能过得去就不错了,莽了身体好点就全了。阿姨笑说:说的是说的是,辛苦归辛苦,挣钱归挣钱,心头舒服最最好。

路上人来人往,小拐角满满的生意气息,我们都是普通人,能活的开心点便满足了,就像阿姨这摊子,几乎是微不足道的,可人还是要活下去的,笑声还是该有的,但愿生活多点欢乐,生活想想就是猪耳朵花生米,就是腐竹豆腐干,别总惦记山珍海味,这普通的东西就是普通人的生活,有滋有味有嚼劲就好。

看来摆地摊是要很多技巧

地摊家族真强大

顶了那么多帖,没有加分了,版主呢?

顶帖赚积分,然后下叫卖录音

LZ真是人才

打工,创业,摆地摊,我到底适合做什么啊

顶一个了

谁有棉衣的叫卖录音啊

冬天摆摊就是不好受